Ирина Коломейцева: «О спешке не может быть и речи!»
Автогонщики - Интервью с автогонщиками

ирина коломейцева: «о спешке не может быть и речи!»

После трех прошедших этапов чемпионата России по ралли экипаж Александра Желудова и Ирины Коломейцевой, казалось, мог бы немного расслабиться.

До ближайшего этапа чемпионата Украины полтора месяца, до ближайшей российской гонки – и того больше. Воспользовавшись паузой в соревнованиях, Владимир Некрасов решил задать Ирине Коломейцевой несколько вопросов.

Владимир Некрасов: Ира, давай мысленно вернемся в декабрь прошлого года, когда все только начиналось. Соответствует ли прошедшая часть сезона тому, чего ты тогда ожидала?

Ирина Коломейцева: На самом деле все гораздо круче, чем можно было представить. Только сейчас я понимаю, насколько выросла в профессиональном плане за эти три месяца. Когда мы только начали говорить о создании нового экипажа, все выглядело достаточно просто: Саша пилот, я штурман, сели, поехали… И только в ходе первых гонок я поняла, сколько вещей мне нужно осваивать в срочном порядке. Саша дал мне очень сильный пинок, как штурману; я просто вынуждена была, не теряя времени, стремиться к его уровню.

Кроме того, очень важным был момент психологической совместимости, что ли. Я-то человек довольно непростой, очень неохотно подстраиваюсь под кого-то… Но после этих трех гонок я почувствовала, что мне комфортно в одной машине с этим пилотом, что мне комфортно в команде. Это, наверное, самое важное достижение.

В. Н.: А если отвлечься от психологических нюансов и говорить только о спортивных достижениях? На данный момент Саша занимает третью строчку в зачете первых пилотов, ты – вторую в зачете штурманов. Все идет по плану?

И. К.: В общем, да. Садясь в машину к очень быстрому пилоту, я понимала, что мы будем в верхушке пелотона, что будем бороться за самые высокие места. Так оно и получилось. Очень жалею, что испортила нам гонку в Чусовом (ралли «Ермак» – прим. автора) – если бы не та ошибка, мы могли бы взять «серебро» в гонке и сейчас занимали бы вполне комфортное и уверенное второе место во всем чемпионате. С другой стороны, позади только три гонки, впереди еще большая часть сезона… С Жигуновым мы идем на равных, а отрыв Новикова, по большому счету, ничего еще не значит… Вспомни прошлый год – он тоже, казалось, уверенно шел к титулу, а чемпионом в итоге стал Вертунов. Никто не знает, как сложится нынешний сезон, и мы абсолютно не теряем надежды.

В. Н.: Ваш автомобиль позволяет бороться за победы, ведет себя надежно… Есть ли смысл сейчас рисковать, пересаживаясь на новую Subaru N14?

И. К.: Во-первых, никто не говорит о том, чтобы побыстрее на нее пересесть. О спешке не может быть и речи! Сейчас автомобиль проходит окончательную подготовку у Томми Мякинена, потом к нему отправится Саша, чтобы поработать над точными настройками. Затем, думаю, в апреле, машина приедет к нам, и мы уже в России и Украине займемся тестами, переберем ее просто по винтику. До тех пор, пока не будет ясно, что эта машина готова побеждать, мы не выедем на ней!

В. Н.: Для тестов будет выбрана какая-то гонка чемпионатов Польши или Болгарии? Или это будут просто тренировки на закрытых трассах?

И. К.: Мы точно не поедем ни в Польшу, ни в Болгарию, потому что для тестирования машины совершенно не нужна большая дистанция. По-хорошему, пилоту нужно пару километров, чтобы понять, что ему не нравится. После этого ему надо остановиться, поговорить с инженерами, поменять что-то, опять проехать немного… Зачем для этого 20 километров допов? Так что максимум, который нам может быть интересен – это проехать «нолями» какую-нибудь кубковую российскую гонку. Вот тут как раз можно будет совместить приятное с полезным – я, как штурман, могу выполнять все функции, возложенные на «нолевой» автомобиль, а Саша в это время спокойно может пробовать настройки машины, думать, что ему не нравится и так далее…

В. Н.: Принято считать, что любая новая машина страдает отсутствием надежности…

И. К.: Действительно, среди вас, журналистов, почему-то бытует мнение, что раллийный автомобиль может сломаться сам по себе. Это не так. Даже на ралли «Пено», когда у нас вырвало правую заднюю стойку, это все равно была не воля Господня, а наша недоработка. Потом выяснилось, что в одной из деталей была микротрещина; это бывает, к этому просто надо быть готовым. Надо просто еще более тщательно работать с подготовкой машины к гонке.

Понимаешь, в этом и заключается одно из главных отличий российского чемпионата от украинского – в тщательности работы и профессионализме людей. Наша команда Protechmsport состоит из профессионалов высочайшего уровня. После каждой гонки машина разбирается буквально на кусочки и потом, после соответствующей проверки, собирается вновь. И это вопрос не только и не столько бюджета команды – в Украине, я уверена, как минимум несколько экипажей обладают бюджетами, сравнимыми с Protechmsport, – сколько профессионализма людей, работающих в команде. Вот этому нам всем стоит поучиться – в том числе и нашей команде, Tsunami.

В. Н.: Слова «наша команда» ты употребляешь по отношению и кProtechmsport, и к Tsunami. Какая-то путаница возникает, ты не находишь?

И. К.: На самом деле все очень просто, хотя после некоторых публикаций в прессе действительно возникла неразбериха. Protechmsport и Tsunami – две разные команды, с разными владельцами и разными бюджетами. В чемпионате России экипаж Желудов/Коломейцева выступает за команду Protechmsport, в чемпионате Украины он будет представлять команду Tsunami. Во-первых, такой подход больше соответствует коммерческим интересам обеих команд. Во-вторых, лично я, как глава команды Tsunami, очень рада тому, что у нас в России есть такой партнер, как Protechmsport, у которого можно многому поучиться, перенять очень важный и полезный опыт.

В. Н.: Как именно происходит этот обмен опытом? Грубо говоря, ты же не возишь в Россию своих механиков?

И. К.: Нет, конечно. Но механики Tsunami получат возможность поработать с коллегами из Protechmsport на гонках украинского чемпионата. А сейчас я сама, как глава команды, набираюсь опыта в том, что касается организации процесса, менеджмента и так далее…

В. Н.: Возвращаясь к Subaru N14 – получат ли украинские болельщики возможность увидеть ее уже на первом этапе ЧУ в Каменце-Подольском?

И. К.: Просто увидеть – скорее всего, да! Но на вопрос, будет ли она стартовать в гонке, я пока ответить не могу. Вероятнее всего, мы привезем на «Стару Фортецю» обе машины, и уже на месте будем решать, на которой стартовать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гонки на выживание:

Гонки на выживание

News image

Гонки на выживание - контактные соревнования на кроссовом кольце. По правилам гонок на выживание позволено выталкивать соперников с трассы или своег...

Жительница Красноярска отсудила у организаторов автогонок 500 тыс. рублей за травму сына

News image

Жительница Красноярска отсудила у организаторов автогонок и спортсмена полмиллиона рублей морального ущерба за травму, причиненную сыну. Об этом соо...

Автогонки в Солонцах закончились трагедией

News image

Трагедией закончились гонки на выживание около посёлка Солонцы. Во время гонки один из участников не справился с управлением и на большой скорости а...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Обзор раллийной техники: Mitsubishi Lancer Evo VII и Mitsubishi Lancer Evo IX

Mitsubishi Lancer Evo VII Действующая «семерка» в Украине всего одна; принадлежит она Николаю Соболеву и, насколько нам известно, продавать ее влад...

News image

Машина – ралли

Что подвести под седло? Первый вопрос, который должны решить начинающие спортсмены - это на чем мы будем ездить. Причем, даже раньше, казалось бы, п...

News image

Кими Райкконену «провели экскурсию» по виртуальному двигателю Ferrari

Недавно корпорация Shell, являющаяся главным партнером и спонсором Ferrari провела испытания виртуальной модели шестицилиндрового двигателя «болида»...

News image

Особое мнение: езда спортивная и гражданская

На зимний трек в Харьков мы с Сережей Холодило прибыли с опозданием: подъехали к автодрому около пяти вечера субботы, когда на дворе уже стемнело, с...

Новости кольцевых автогонок:
News image

Соломоново решение

Спит-лэйн все же достаточно узок, но куда более опасным был заезд на него – дело в том, что его начало было в конце небольшой прямой, где одна из бе...

News image

Первые итоги гонок на Чайке

Сегодня, в пятницу 20 июня на СК «Чайка» стартовал второй этап кольцевого Чемпионата Украины по кольцу. Интересно, что произошло сразу несколько нов...

News image

Вместо шоу гонка года!

Самым главным объяснением, почему именно в этот день, на «Чайке», было больше обычного зрителей и болельщиков (причем многие из которых постоянно ср...

News image

Что же мы считаем?

Хочется отметить отличную организацию прошедшего Кубка. В субботу произошла лишь 10 минутная сдвижка расписания, но все заезды проводились по часа...