2004 год: Старина Томми
Автогонщики - Интервью с автогонщиками

2004 год: старина томми

Сезон 2003 года стал последним в карьере одного из самых титулованных раллистов всех времен - четырехкратного чемпиона мира Томми Мякинена.

Интервью с Томми Мякинен. Журнал Авто Спорт , №1 2004 года. Текст Лига Калнача, специально для «Автоспорта»

39-летний финн - лицо своей эпохи, которая, увы, кончается - приходят новые пилоты, оттесняя бывших чемпионов от побед и пьедесталов. Кто-то - как Карлос Сайнс или Дидье Ориоль - еще пытается бороться с молодыми «волками». Кто-то предпочитает уйти на покой - как Мякинен, который провел на трассах чемпионатов мира без малого двадцать лет.

Многие считают, что к закату его карьеры привел переход два года назад в команду Subaru. Тогда Томми решился покинуть Mitsubishi - конюшню, с которой он выиграл все четыре своих титула, но которая в последние годы сотрудничества не могла предоставить ему конкурентоспособной техники.

Новое место работы как будто открыло Мякинену второе дыхание: он выиграл за рулем Импрезы первую же гонку - в Монте-Карло. Увы, после этого фортуна от него отвернулась - машина ломалась все чаще, да и сам Томми стал ошибаться все больше. В этом году Мякинен выглядел апатичным, вчистую проиграв чемпионат своему партнеру по команде Петтеру Сольбергу. Поговаривали, что финн может вернуться в стан Mitsubishi, однако за несколько гонок до конца сезона он положил конец всем слухам, объявив о завершении карьеры.

Томми, как вы оцениваете минувший сезон - наверное, как неудачный?

Да, он был очень плохим. Бесконечные технические проблемы просто выматывали. Иногда ошибался я. Страшно обидно, ведь машина была объективно быстрее прошлогодней, и мой партнер по команде Петтер Сольберг, ставший чемпионом, это доказал.

Откуда же бралась мотивация при таком количестве неудач? И как вы настраивали себя на борьбу в конце сезона, зная, что эти гонки станут последними в карьере?

Нужно всегда быть нацеленным только на победу. Иначе - никак! Меня в былые годы спрашивали, почему я еду в полную силу, даже имея полуминутный отрыв от ближайшего преследователя, а я всегда отвечал, что такой уж у меня характер: либо все, либо ничего - ехать в полсилы я не могу.

Бытует мнение, что в Subaru вам было сложнее выступать, потому что там Томми Мякинен не был первым пилотом...

Ерунда! Когда я гонялся в Mitsubishi, гонщики тоже не делились на первого и второго - мы работали как одна большая команда, все вместе. Поэтому мне не так уж и важно, каким по счету пилотом меня считают. Главное - хорошо делать свою работу.

Но советы-то своему менее опытному партнеру Петтеру Солбергу вы какие-нибудь давали или он уже и сам все знает?

Конечно же, мы обсуждали гонки, говорили о настройках, о том, как вела себя машина. Иногда он задавал на редкость глупые вопросы (смеется). Как он только смог стать чемпионом, ума не приложу!

Сплетни про ваше возможное возвращение в Mitsubishi появились на ровном месте или вы все же рассматривали такой вариант?

Я действительно несколько раз встречался с руководством Mitsubishi, однако разговоров о возможных выступлениях не было. Тем не менее, если бы я хотел продолжать выступления в чемпионате мира, то - только с Mitsubishi.

Так почему же вы решили повесить шлем на гвоздь?

Мне почти 40 лет, двадцать из которых я полностью отдал гонкам. Весной у меня родился второй сын, и мне хочется уделять семье больше внимания - это одна из причин.

Выступая за Mitsubishi, Томми одержал 23 из 25 своих побед и выиграл все четыре титула.

Мякинен и Mitsubishi - один из самых результативных альянсов в истории всего автоспорта

А что вы можете сказать о новых правилах, что вводятся в следующем году в WRC...

Новые правила... (Задумывается.) Для меня самое важное - безопасность. И не только зрителей, но и самих гонщиков. С этой точки зрения, отмена экипажей-разведчиков - отнюдь не лучший вариант, ведь они проезжают по трассе непосредственно перед стартом допа и дают гонщикам самую свежую информацию об изменениях покрытия, ямах и так далее.

В остальном новые правила не вызывают у меня такой уж негативной реакции. Хотя я по-прежнему убежден, что нельзя сразу и резко менять философию гонок, как это пытается сделать FIA.

Поговаривают, что в скором времени FIA может наложить запрет на турбомоторы...

Да-да, я тоже об этом слышал. Это хотят сделать в рамках борьбы за сокращение расходов. В принципе, если новые атмосферные двигатели будут большего объема и с большим рестриктором, то почему бы и нет? Такие машины могут очень быстро ехать. При современных технологиях атмосферные двигатели можно сделать даже мощнее турбомоторов, которые используются сейчас.

Совсем недавно вы высказали интересную идею насчет этапов чемпионата мира по «скользящему графику», когда некоторые гонки могут проводиться раз в два года или даже реже. Это могло бы расширить географию чемпионата, избежав увеличения числа гонок в календаре.

Да, у меня была такая идея, но... Если говорить об этом всерьез, это не так уж и просто, как кажется. Организаторам, которые делают мировой этап через год или два, труднее сохранить должный уровень проведения гонки, чем при ежегодном «графике». Да и потом, при таком разделе нерегулярными гонками станут любимые многими пилотами этапы - например, ралли Кипр.

...Свою прощальную гонку - ралли Великобритания - Мякинен назвал одной из лучших в карьере. С первого до последнего допа Томми «рубился» со своим давним соперником, еще одним ветераном - Колином МакРеем. Эту схватку финн выиграл, а после финиша команда Subaru устроила своему гонщику грандиозную церемонию прощания.

При вспышках десятка фотокамер к Томми подошел свежеиспеченный чемпион Петтер Солберг. «Я никогда не забуду годы, проведенные с тобой в одной команде, - сказал норвежец. - Мне и всей конюшне будет тебя очень не хватать». Всегда сдержанный финн на этот раз не стал скрывать своих эмоций и, похлопав Петтера по плечу, смеясь произнес: «До встречи на ралли Монте-Карло. Там я, наконец, посмотрю на гонки со стороны!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гонки на выживание:

Во Владивостоке пройдет авто-шоу Гонки на выживание

News image

Гонки на выживание - это соревнования специально подготовленных автомобилей, в ходе которых разрешены любые удары, столкновения, толчки и прочая си...

Автошоу Гонки на выжывание и выставка Ретро-авто

News image

Ассоциация хот-родинга и экстремальных автомобильных соревнований, рекламное агентство B.G.S Advertising и газета АВТОЦЕНТР , вновь хотят подарит...

ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ НЕ ВЫЖИЛИ !!!

News image

Их «похоронил» Александрийский горисполком. А дело было так. Ещё 19 июля этого года спортивный клуб «Европа-кросс», который впервые в истории города...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Покой нам только снится

В то же время аварии в спорте вызваны совершенно иными причинами. Все на том же треке, наблюдая за очередным заездом, я спросил Чмыха – может ли он ...

News image

РАЛЛИЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА – СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Этот сезон станет последним, в котором на раллийных спецучастках Мирового чемпионата по ралли будут господствовать привычные машины с двухлитровыми ...

News image

Обзор раллийной техники: Opel

На первый взгляд, в наших широтах марка Opel распространена совсем не так, как, например, Subaru или Mitsubishi – конечно, если говорить о ралли. Вп...

News image

КУЗОВ РАЛЛИЙНОГО АВТОМОБИЛЯ

Многие владельцы автомобилей хотят видеть своих железных коней близкими к настоящим спортивным болидам раллийных гонок. Для этого они отдают их в са...

Новости кольцевых автогонок:
News image

Красивая борьба с некрасивыми развязками

С интересом ожидался заезд формул: многие были в предвкушении дуэли Франковский/Андрущенко, и их надежды оправдались с лихвой. И не только этой па...

News image

Кузовные перипетии

В воскресный, гоночный день, сюрпризы продолжились. Первым его нам преподнес Андрей Круглик. Стартовав предпоследним с 10-й позиции, он уже к перв...

News image

Чемпионат Украины по кольцу: Реверс и дождь не помеха, но зрелище

Модное нынче для многих гоночных серий реверсивное стартовое поле, применяемое с этого года и в кольцевом Чемпионате Украины для вторых гонок, являе...

News image

С перехватившим дыханием

Мы начали с формул – да там была, наверное, самая напряженная борьба именно нервов. Но в этот день один заезд просто подарил всем зрителям то, что д...