Ирина Коломейцева: «Вот такой я романтик!»
Автогонщики - Интервью с автогонщиками

ирина коломейцева: «вот такой я романтик!»

Это интервью из разряда тех, которые получаются быстро и легко, что называется «с пылу, с жару». Еще вчера Ирина Коломейцева принимала из рук российских спортивных деятелей награды за победу в личном и командном зачетах чемпионата России по ралли – а уже сегодня, отложив раскаленный от долгого разговора мобильник, я пишу эти строки, разогревая до той же температуры лаптоп. Как минимум потому, что с Ирой по-другому не получается: она каким-то образом умудряется не только сама жить в сумасшедшем темпе, но и заражать этой бурной деятельностью окружающих. Именно поэтому меня совершенно не удивил ее ответ на довольно-таки простой и даже дежурный первый вопрос:

Владимир Некрасов: Поскольку ты только что прилетела из Москвы, с награждения – прими еще раз мои поздравления и расскажи, как все прошло…

Ирина Коломейцева: Ты знаешь, я немного устала от ожидания. Российский спорт очень большой и многообразный, а раллистов награждают обычно последними. Поэтому мы пришли на церемонию в пять, а на сцену поднялись чуть ли не в половину десятого. Но это, пожалуй, единственное, чем я могу быть недовольна. Во всем остальном – это очень красивая церемония, с толковыми ведущими, с видеороликами, презентующими каждую дисциплину и так далее…

В. Н.: Что-нибудь особенное запомнилось? Ну, скажем, беснующиеся поклонники закидали тебя розами?

И. К.: Ну, до толпы фанатов дело не дошло, хотя один очень трогательный сувенир я все-таки получила. Вообще, меня очень впечатлили российские болельщики, которые с самого начала сезона относились ко мне с уважением и искренним интересом. Возможно, потому что я изначально оказалась в центре внимания, не только став штурманом чемпиона России, но и заявив о собственных чемпионских амбициях…

В. Н.: Пребывание в центре внимания порой приносит не только радость… Как ты считаешь, почему многие критикуют твои действия? Не потому ли, что ты, женщина, обыграла мужчин в их игре, на их поле и по их правилам?

И. К.: Я не считаю, что это основная причина – но ты, несомненно прав в том, что такая точка зрения присутствует у многих. В любом случае, по прошествии сезона я могу сказать, что иногда это было очень тяжело, но всегда – безумно интересно.

«Обычно я принимаю решения молниеносно»

В. Н.: Знаешь, может быть мой вопрос покажется тебе странным, но – ты не жалеешь о прошедшем сезоне?

И. К.: Да ты что? Как я могу жалеть о таком фантастическом сезоне? Мы выиграли два чемпионата в командном зачете плюс один в личном – разве можно быть чем-то недовольной?

В. Н.: Если честно, я имел в виду, что данных результатов, наверное, можно было бы добиться, скажем так, с меньшими затратами…

И. К.: Имеешь в виду приглашение в Украину иностранных гонщиков? Ну тут нужно понимать, что наши действия были во многом продиктованы ситуацией. Перед гонкой в Черновцах многим казалось, что у нас нет шансов на командный титул – ведь с учетом того, что мы с Желудовым в тот же уикенд стартовали в Великих Луках, их и правда было ничтожно мало. И приглашение Яниса Воробьевса было просто попыткой использовать те призрачные шансы, которые все же оставались. Ну а поскольку Янис свою задачу выполнил блестяще, вдруг, весьма неожиданно оказалось, что мы опережаем Ace Racing. После этого и пошла в ход «тяжелая артиллерия» в виде Антона Алена. То есть решение о составе команды на «Чумацком Шляхе» было исключительно следствием результата, которого мы добились в Черновцах.

Но даже если покопаться и вспомнить какие-то ошибки, какие-то действия, которые, может быть, были неправильными… Понимаешь, я такой человек, который принимает решения моментально. Возможно, в этом моя беда, но я так живу. И поэтому я никогда и ни о чем не жалею. Я могу по прошествии времени вернуться к какому-то моменту, обдумать его и прийти к выводу, что можно было и по-другому. Но это вовсе не означает, что в следующий раз я не поступлю точно так же – ведь я опять буду принимать решение мгновенно:).

В. Н.: Какие вещи в прошедшем сезоне, кроме титулов, ты назвала бы главными своими приобретениями?

И. К.: Во-первых я очень выросла, как спортсмен – это без сомнений. Во-вторых, я получила огромный опыт в командных играх, причем не по моим правилам, а по тем, которые мне предлагают. И еще один важный момент – я обросла связями и приобрела в гоночном мире некий определенный вес, в чем мне очень сильно помог Саша Желудов. Это едва ли не самое важное, и вот почему. Меня несколько раз уже спрашивали – вот Вы, Ирина, пригласили на один этап Антона Алена; так что, значит, любого спортсмена можно вот так просто купить? Дело в том, что очень многое зависит от рекомендаций. Допустим, Ален, прежде чем принять чье-то приглашение, обязательно позвонит, например, Томми Мякинену и спросит – а что это за люди? А к ним туда можно ехать или нет? И если Мякинен скажет, что это нормальные люди, им можно доверять и к ним можно ехать, то у Алена уже складывается соответствующее о них мнение.

А теперь у нас в гостях побывал, скажем, Маркку Ален, и остался в целом доволен. И я понимаю, что если его спросят «а кто такая вообще эта Коломейцева и что они там в Украине о себе думают?», то Маркку Ален ответит, что это нормальные люди и с нами можно иметь дело. Вот это на самом деле очень важный момент в плане создания нашего имиджа как команды и имиджа нашего спорта в целом.

В. Н.: Но разве само по себе приглашение легионеров способствовало улучшению имиджа нашего чемпионата? Я что-то сомневаюсь…

И. К.: Не совсем так. Я как была прошлой зимой против придания украинскому чемпионату статуса открытого, так и сейчас против. Потому что люди, которые кричат: «Смотрите, вот же к нам едут иностранцы! Давайте открывать чемпионат!» – эти люди забывают, почему к нам приезжали иностранцы и с какой мотивацией. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сами по себе, по велению души, ни Желудов, ни Воробьевс, ни Нейкшанс, ни уж тем более Ален к нам бы не заявились.

Но польза от их визитов все равно есть, и немалая. Да, они не всегда были довольны уровнем проведения наших гонок. Да, Желудов был просто шокирован с первой же гонки в Каменце – думаю, ты понимаешь, что это была вполне естественная реакция. Но это вовсе не означает, что они вернулись к себе домой со словами: «Что за помойка!». У нас в общем-то не самые плохие гонки в мире. Более того, они могут быть очень даже интересными – если, конечно, мы избавимся когда-нибудь от практики езды по двум допам туда-сюда. Вот, например, Патрик Флодин, побывав в России на ралли «Великие Луки», сказал, что эта гонка ему понравилась едва ли не больше всего, что есть у них в Швеции. То есть наше ралли, что украинское, что российское, само по себе интересно – если бы не провалы в его организации.

Так вот, польза от визитов иностранцев к нам не в том, что они вернутся домой и будут рассказывать, понравилось им или нет. Польза в том, что мы волей-неволей тянемся к их уровню. Вот, например, в Херсоне часть документации была сделана на трех языках – украинском, русском и английском. Потому что Олег Петрищев знал, что к нему приедет Воробьевс, что приедет Ален, и им надо будет как-то всю эту информацию дать. И он сделал все, как нужно – хотя и не идеально. И вот таким маленькими шажочками мы можем продвигаться к европейскому уровню проведения гонок – постепенно открывая чемпионат, гонку за гонкой. И не прекращая учиться.

«Нас спасет только преданность делу»

В. Н.: Сейчас вокруг только и разговоров, что о глобальном кризисе. Представим, что украинское ралли – это некая компания, которая предстала перед лицом кризиса. Что этой компании нужно делать? Минимизировать расходы, сокращать штат, искать инвестиции…

И. К.: Если бы речь действительно шла об одной отдельно взятой коммерческой структуре, то ей следовало бы нанять антикризисного управляющего, этакого «директора паники». Человека, который пользуется уважением и авторитетом именно, как мастер решения кризисных ситуаций. Человека, которому руководители этой компании просто доверили бы управление на ближайшие полгода, а сами бы нервно курили в ожидании, спасет он их или нет.

Но у нас, во-первых, кризис не одной компании, а всего процесса; а во-вторых, ФАУ – не коммерческая организация и не станет ею в ближайшее время. Поэтому нам поможет только команда людей, преданная общей идее – спасти спорт от гибели. Только фанатизм и преданность делу! И сплоченность, командная работа, как бы банально это ни звучало.

Ведь на самом деле у нас есть множество специалистов, обладающих знаниями и авторитетом в своей области. Допустим, Олег Петрищев – очень умелый функционер, знаток делопроизводства и документов. Виктор Шаповалов – человек, который может построить любую гонку в любом регионе. Василий Ростоцкий – умный, опытный менеджер, умеющий разговаривать с людьми и добиваться своего. Евгений Червоненко – политик, располагающий огромными административными ресурсами. И так далее, таких людей много. И вот только в случае, если они соберутся, отбросят личные амбиции, забудут старые разногласия и начнут работать вместе с чистого листа, объединенные общей идеей – вот только тогда мы справимся с этим. И докажем, что мы, украинцы, не просто кучка бездельников, способных только ругаться на форумах в Интернете, а люди, которым дорог автоспорт, которые любят его и преданы ему. Скажешь, что это звучит слишком романтично? Ну, значит, вот такой я романтик!

В. Н.: Давай тогда начнем с тебя – что бы ты могла сделать в такой ситуации?

И. К.: Если предположить, что мы действительно собрались и взялись за преодоление кризиса сообща, думаю, я могла бы способствовать, например, повышению уровня судейства. Это один из самых больных вопросов нашего ралли. Работая в команде с таким специалистом, как Владимир Тесленко, я нашла бы такую форму сотрудничества, которая помогла бы ему более продуктивно передавать свой опыт и знания, проводить семинары, обучая судей и официальных лиц. Это бы я могла сделать.

«Я своих не бросаю»

В. Н.: И все же в свете надвигающегося кризиса куда важнее более простой вопрос: как быть спортсменам, которые и в лучшие-то времена не располагали большими бюджетами? Ждать помощи от сильных игроков и богатых команд? Или вешать перчатки на гвоздь?

И. К.: Не думаю, что кому-то удастся обязать сильную команду принудительно спонсировать какой-либо экипаж, если это не продиктовано командной стратегией или какими-то другими мотивами. Думаю, спасение для малобюджетных участников – в кубковых зачетах. Ведь по сути, разница между чемпионатом и кубками заключается не столько в размере стартовых, это-то как раз не критично. Критична дистанция – километраж, который означает больше покрышек, больше бензина, чаще ремонт и так далее. Возможно, имеет смысл внедрять отдельный кубковый зачет в рамках гонки уровня чемпионата – допустим, участники чемпионата едут 12 допов, а участники кубка – только восемь. Допускаю, что возникнут трудности с подсчетами, регруппингами и так далее – но это уже вопросы процедуры, которые можно решать. Но цель оправдывает средства: небогатые спортсмены будут ехать в той же гонке, что и более состоятельные, попадать в те же СМИ, но при этом тратить меньше. Главное, чтобы при этом они могли что-то выиграть – Кубок ли, Трофей ли, неважно. Если будет борьба, будет и интерес.

В. Н.: А если вернуться к Tsunami Rally Team, которая аж никак не относится к числу малобюджетных команд – каковы ее планы?

И. К.: Об этом говорить пока преждевременно, так как у нас еще не утвержден бюджет на следующий год. Могу сказать лишь то, что я сама, вероятнее всего, в 2009 году в Украине гоняться не буду.

В. Н.: Это окончательное решение? И что же тогда ждет два других экипажа?

И. К.: Я не хочу сейчас ничего комментировать, всему свое время. Скажу одно: я своих не бросаю. До тех пор, пока у нас будет возможность и желание выступать, мы останемся одной командой.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гонки на выживание:

Москвички примут участие в автогонках на выживание

News image

В предверии международного женского дня в Москве пройдут дамские автогонки, сообщает РИА Новости.

Автодром Кривой Рог-2010: гонки на выживание

News image

22 августа 2010 года в Кривом Роге на автодроме Саксаганского района состоялся очередной тур автомобильных гонок на выживание.

Третий этап экстремального авто-шоу ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ

News image

Третий этап экстремального авто-шоу «Гонки на выживание» а так же, 4 этап открытого городского Чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам и картингу в ...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Особое мнение: езда спортивная и гражданская

На зимний трек в Харьков мы с Сережей Холодило прибыли с опозданием: подъехали к автодрому около пяти вечера субботы, когда на дворе уже стемнело, с...

News image

Обзор раллийной техники: Honda CRX mk2 и Honda Integra Type-R (DC2)

Honda CRX mk2 Автомобиль второго поколения CRX, по нашим данным, в стране всего один – зато какой! Легендарная машина голландской подготовки принад...

News image

Обзор раллийной техники: ВАЗ 1119

Самая юная из ВАЗовских моделей – Lada 119 Kalina – в Украине представлена исключительно кольцевыми автомобилями; поэтому и неудивительно, что если ...

News image

Обзор раллийной техники: Mitsubishi

Рынок раллийных автомобилей в Украине – вопрос темный и малоизученный; особенно с точки зрения человека, который только-только заинтересовался возмо...

Новости кольцевых автогонок:
News image

Кузовные перипетии

В воскресный, гоночный день, сюрпризы продолжились. Первым его нам преподнес Андрей Круглик. Стартовав предпоследним с 10-й позиции, он уже к перв...

News image

Что же мы считаем?

Хочется отметить отличную организацию прошедшего Кубка. В субботу произошла лишь 10 минутная сдвижка расписания, но все заезды проводились по часа...

News image

Российский финал

Мы не успели рассказать в нашем отчете про воскресные гонки 2-го этапа Чемпионата Украины о очередном этапе в Кубке России среди «Хонд Сивик». Испра...

News image

Прибавления!

Как и ожидалось, если не считать совершенно печального состояния дел в формулах, то кузовные классы действительно растут как на дрожжах и это не мож...