Жара и краш-тесты!
Автогонки - Кольцевые гонки

жара и краш-тесты!

В минувшие выходные в Киеве, как и в Москве на дворе стояла рекордная для этих двух столиц жара. Не миновала она еще одну украинскую столицу – кольцевую, а точнее СК «Чайка», принявшую у себя 3-й этап Чемпионата Украины. Жару нам «подарила» не только погода, но и как мы уже успели привыкнуть – настоящую гоночную жару нам подарили сами гонщики. Причем в этот раз, очевидно, что повышенная температура окружающей среды в совокупности с накалом борьбы привели авариям, которых «Чайка», пожалуй, еще не видала. К счастью закончилось все лишь поврежденной техникой…

Вновь лидер!

Класс «Туринг-лайт», который скоро можно будет переименовывать в монокубок «Форд-Фиесты» (если бы не пара «Ситроенов Саксо» настойчиво выходящая без особых успехов на старт) в этот раз открывал гоночные дни, поэтому с него и начнем. Вернувшийся после выступлений в Германии, и пропустивший из-за этого 2-й этап Андрей Круглик доминировал тут практически безоговорочно. В квалификации он опередил Игоря Скуза и Владимира Кондратенко более чем на 1,5 секунды, и это при практически равной технике. Эти трое и играли главные роли в гонках. В субботнем заезде Андрей смог сразу уйти в отрыв, оставив соперников разбираться друг с другом. Кондратенко на старте смог опередить Скуза, но уже во втором повороте на еще непрогретой резине Владимира «повело» и Игорь смог вернуть себе второе место. Несколько кругов Кондратенко провел в постоянных атаках на соперника, который на разгоне был явно медленнее, но как мог, оборонял свою позицию. Но в итоге на торможении перед новым последним поворотом Владимир смог обогнать Скуза, правда, догнать лидирующего Круглика он уже не смог. А вот сам Игорь с «допиленной» левой передней покрышкой сошел за два круга до финиша, отдав тем самым третье место Николаю Чмыху, выступающему аналогично на «Фиесте».
Сценарий решающего воскресного заезда был схож по развитию событий, но не персонажей. Старт у Круглика не удался и Кондратенко смог его опередить. Но не надолго. Все в том же втором правом повороте-шпильке Андрей просто таки швырнул свой «Форд» во внутрь и смог красивейшим резким маневром со срывом задней оси, опередить Владимира, вернув себе лидерство в гонке. На этом борьба за первое и второе места, как в этой гонке, так и на всем этапе завершилась – первый вновь Круглик, а Кондратенко вновь второй. А вот настоящий прорыв совершил Скуз. На старте он отыграл лишь одно место, опередив Владимира Печеника, зато потом в гонке одного за одним он опередил и Сергея Лукомского и Николая Чмыха, выступающих, как и он на «Фиестах». Правда, из-за субботнего схода третье место принесло Игорю лишь 5-е место на этапе. А вот за третью ступень подиума этапа боролись именно Лукомский с Чмыхом. Машина Николая была явно неустойчива на раскаленном асфальте, и он уступил Сергею на торможении в первой шпильке. Но не сдался и начал ответный прессинг. Именно под ним Лукомский промахнулся на торможении в последнем повороте, но поступил мудро – не стал таранить бетонный отбойник, а смог увернуться на пит-лейн, проехать по нему и тут же вернуться, уступив всего одно место. Именно это 4-е место в гонке принесло третье место на этапе Николаю, тогда как Лукомский, всего на одно очко, опередив Скуза, стал в итоге 4-м. Кстати в воскресной гонке он стал последним финишировавшим – все пятеро ехали естественно на кубковых «Фиестах».

Даешь украинский НАСКАР!!!

Именно так уже третий год мы называем тот класс, который до этого назывался «У-1», а теперь довольно громко «Лада-1500». На сегодня бесспорно он самый массовый и зрелищный. И пусть тут как в американской королеве «сток-каров» не едут 43 800-сильных болида, тем не менее, вспоминать анекдот про «яка страна…» тут тоже не приходится. Всего три года назад никто и мечтать не мог о регулярных 20 машинах на старте, пусть и едут они практически на всем стандартном, включая не только двигатели и КПП, а и даже обычную дорожную резину. Этот демократичный класс ожил и именно он является на сегодня главным «аттракшеном» украинского кольца. И не смотря на подтянувшиеся в техническом плане за последние два года добрый десяток машин и пилотов, тут уже вырисовался лидер – бывший картингист Владимир Апостолюк. На этом этапе даже стали ходить слухи о неправомерной форсировке его двигателя, но после этого этапа были сняты крышки «головок», и фактически у всех гонщиков в этот раз «горбатых» распредвалов обнаружено не было. Другое дело, что никто не снимал сами головки блоков цилиндров…
Как бы то ни было, но именно Владимир вместе с еще несколькими гонщиками, о которых ниже, «утюжил» казалось бы знакомую ему трассу весь четверг накануне гонок на тестах, точнее он приноравливался к прохождению того самого нового поворота. Наверное, все же отсюда его результаты. Но на этом этапе, пришедший в этом году на место своего родного брата Николая харьковчанин Кирилл Чмых, серьезно стал наступать на пятки киевлянину. Так в квалификации Кирилл уступил Апостолюку всего 0,03 секунды!!! Зато остальные уступили этой парочке более секунды! Третье время показал Василий Володага, а 4-е Игорь Круглик.
И именно этим двоим гонщикам после финиша субботней гонки было объявлено о фальш-старте и прибавлено по 20 секунд к времени в гонке. Стоит заметить, что в самой гонке им не было показано табличек с информацией о грядущем наказание (нарушении, и соответственно пенализации), и узнали они об этом только после финиша. А ведь знай, гонщики заранее, как это положено по правилам, возможно, они выложились бы больше в гонке. Был подан протест, за эту судейскую оплошность официальных лиц гонки за недоработку «пожурили», но гонщики все равно остались недовольны. И на то есть свои причины.
Дело в том, похоже, что на старте они таки были немного впереди, ибо они чуть было не опередил обоих стартовавших с первой линии. На стартовой прямой машины шли три в ряд! И если в первом повороте гонщики смогли поделить раскаленный асфальт, то уже во второй шпильке идущего вторым Чмыха стало «крестить» и фактически он оказался поперек трассы. В него тут же буквально воткнулся Круглик, успевший тоже боком поставить машину. Но вот остальные гонщики (а в заезде в этот раз из-за разгара отпускного периода стартовало «лишь» 17 машин) оказались в более затруднительном положении! Произошел самый настоящий стартовый завал, которыми так славится заокеанский НАСКАР. Шутка ли – лишь Апостолюк и успевший «прошмыгнуть» внутри Володага не участвовали в этом первом в истории «Чайки» заторе. Всего 15 машин! К счастью многие получили лишь незначительные повреждения, успев среагировать и вытормозиться. Лишь, как не странно идущие в конце неопытные Виктор Кондратенко и Денис Кикирешко не успели погасить скорость и, уклоняясь от затора на наружу сильно приложились к отбойнику. И если зеленая «восьмерка» Кикирешко так и осталась стоять, то желтая Виктора без переднего бампера ушла в гонку. Именно Денис стал единственной выбывшей жертвой затора. Интересно, что бампер машины Виктора так застрял между рельсами отбойника, что его удалось оттуда извлечь после гонки только с третьей попытки… дергая автомобилем на «шнурке»! Странно и то, что гонка не была остановлена – трасса была сильно заблокирована и на ней оставалось неподвижными три автомобиля, причем в отличии от машины Кикирешко, две стояли прямо на траектории, да еще и на апексе закрытого поворота!!! Более того, маршалы вместо того, чтобы усиленно размахивать желтыми флагами перед этим поворотом, рискуя своими жизнями пытались растолкать две заглохшие машины Федоренко и Галанского и убрать их с трассы. Хорошо хоть зрители жестами тормозили подлетающих к этому повороту пилотов и в итоге все обошлось – как уже было сказано, возле отбойника осталась лишь сильно поврежденная «восьмерка» Кикирешко. Но вернемся все же в гонку.

Харьков атакует!

Вслед за Апостолюком и Володагой первыми из затора выбрались новичок Олег Торопов, Денис Швец, Павел Таран, Игорь Круглик. За ними еще один новичок Александр Лукомский и Максим Салюк. 9-м стал после завала Станислав Беседин и лишь 10-м Кирилл Чмых. И именно Кирилл чуть ли не «деклассировал» большинство пелетона. Одного за одним он обогнал и напарника по харьковской команде, и Лукомского (который до этого уступил Салюку), и Тарана, и Салюка, и Швеца. После длительного преследования он догнал и опередил и Торопова, выйдя с 10-го места на 4-е! Как оказалось (после наказания Круглика и Володаги) это была борьба за второе место! В итоге это 4-е место после наказания Круглика и Володаги превратилось во второе в гонке! (До момента протестов со стороны наказанных пилотов).
Но Кирилл был не одинок в своем прорыве. Не на много от него отстал и Беседин, финишировав 6-м. Прорыв не хуже продемонстрировал и Круглик. Сначала он легко опередил Тарана и Швеца, а потом смог настичь и Торопова. После прессинга оказанного Игорем Олег таки ошибся на торможении в последнем повороте и просто уперся в бетонный отбойник, потеряв, правда, всего одно место. А вот Кргулик к концу гонки смог еще и догнать далеко оторвавшегося напарника и обогнать Володагу, выйдя тем самым с 6-го места на второе в гонке!!! Правда последний обгон был осуществлен в зоне желтых флагов, как, впрочем чуть ли не половина обгонов всей этой гонки!!! Но об этом правиле (в зоне действия даже стационарного желтого флага обгонять строго запрещено) судейство, разъясняя еще раз это маршалам, вспомнило только воскресным утром….
Кстати именно рядом с этим флагом велась, наверное, самая зрелищная дуэль этого заезда между Тараном и Лукомским, пусть и была она уже вне очковой зоны – за 9-е место. Несколько раз они обменялись позициями и несколько раз проходили повороты бок-о-бок. В итоге победил в этой дуэли Таран, а в довершение ее, мотор Лукомского взорвался клубами дыма за два круга до финиша. В итоге в заезде за Апостолюком финишировали Круглик, Володага, Чмых, Торопов, Швец, Беседин, Салюк, Таран. Хотя стоит заметить, что и позади них вне первой десятки вновь было немало красивой борьбы с большим количеством обгонов.

Восстановление реноме

Жаль, но день на день не приходится, и в воскресенье вторая гонка прошла практически без обгонов в первой десятке, хотя их вновь было немало среди второго «эшелона». Стоит напомнить, что только в этом классе, из-за того, что на некоторых автомобилях выступают по два пилота, во второй гонке вопреки установленной практике стартуют по результатам квалификации, а не по финишу первой гонки. Но в этот раз все вели себя «на отлично» и завала не произошло и это при том, что на стартовой прямой гонщики во второй десятке шли и по четыре в ряд!!! Да так, плотно, что Максим Салюк помял зеркало заднего вида Торопову!
Причем и в этот раз старт удался у Круглика – с 4-го места он вновь разом вышел на второе, опередив и Володагу и Чмыха! И вот тут началась настоящая спортивная дуэль. На прямой Чмых явно был быстрее, но Игорь блокировал ему внутреннюю траекторию и пару раз они были близки к контакту. Эта борьба длилась несколько кругов, и когда Кирилл понял, что внутри обогнать соперника ему «не светит» он совершил один из самых красивейших обгонов этого этапа. Выйдя из последнего поворота на наружную траекторию он остался на ней в первой шпильке, пройдя всю ее бок-о-бок с Кругликом, и уже в следующем правом повороте его наружная траектория превратилась во внутреннюю и маневр был закончен. Этот обгон вызвал бурю оваций зрителей, собравшихся в отличии от субботы в гораздо большем количестве вокруг трассы. После этого Чмых оторвался от Круглика, но вновь догнать ушедшего вперед Апостолюка он уже не смог. Но, что характерно, именно Кирилл в этой гонке стал быстрейшим гонщиком – его лучший круг это 1 мин 37,91 с, тогда как у Апостолюка лучшее время это – 1 мин 38,14, а у Круглика 1 мин 38,06 с. Тем не менее первым в гонке финишировал именно Апостолюк, опередив Чмыха и Круглика.
4-м в воскресенье финишировал Беседин, вначале прорвавшийся на старте с 9-го на 5-е место, а потом, опередив Володагу, еще несколько кругов в конце гонке «уделил свое внимание» Круглику. Причем эта дуэль была не менее захватывающей, нежели до этого между его напарником Чмыхом и все тем же Кругликом. Вновь было видно, что на прямой «восьмерки» харьковской подготовки имеют явное преимущество, но в данной борьбе, Игорь все, же смог отбиться и остаться третьим в гонке – на финише его от Беседина отделили несколько десятых секунды. Аналогичный красивый прорыв в этой гонке совершил и Максим Салюк. Для начала на старте с 11-го места он вышел сразу на 7-е, довольно агрессивно отжав Торопова на прямой, а потом также опередив Володагу, в итоге финишировав пятым. Третьей красивой дуэлью этого заезда стала борьба Володаги с Тороповым – она длилась несколько кругов, и победил в ней Торопов, финишировав шестым, впереди Юрия Федоренко, так же в конце гонке обогнавшего Володагу.
После поданных апелляций, Круглику и Володаге все же были возвращены занятые ими места в субботу. Это серьезно повлияло на финальный подиум этапа. За безоговорочным победителем Апостолюком вторым тут стал Круглик, а вот третьим и четвертым его два главных визави на этапе – харьковчане Кирилл Чмых и Стас Беседин. Причем Беседин, как и занявший за ним 5-е место Торопов набрали по сем очков. Интересно, что столько же должно было быть и у Володаги, финишировавшего 8-м и получившего бы за это одно очко. Вместе с шестью за третье место в субботу, именно он должен был бы быть 4-м на этапе. Но его воскресный результат был аннулирован, так как после вскрытия крышек головок у него единственного распредвал был изначально признан неправильным. Но, как впоследствии выяснилось – он таки был полностью серийным «вазовским» как того и требует регламент – просто он выпускался серийно только для двигателя 1,1 литр, а не полуторалитрового, и эта деталь достаточна редка. По иронии сама команда этого не знала – он был просто куплен на рынке как «вазовский» распредвал с соответствующей маркировкой и все. Технические комиссары приняли это, хотя время было упущено и в итоге никто не восстанавливал очков пилота, а сам он особо не переживал за очки – главный вопрос для команды был в ее честности и не применении тюнингованных деталей. Интересно, что этот вал все же немного отличается, но при этом вряд ли влияет на мощность двигателя – высота подъема клапана у него меньше, но фаза (время открытия клапана) немного больше. Таким образом, количество смеси, подаваемое в цилиндр, фактически не изменяется. Вопрос в том, что вал то этот изготавливался серийно и устанавливался, но только для одного двигателя, и не для 1,5-литрового. А в регламенте таких тонкостей не прописано – там просто сказано про детали серийного «вазовского» производства без учета, на какой именно двигатель. И в итоге случай этот можно отнести скорее к курьезам, которые тоже случаются в технических видах спорта.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гонки на выживание:

Москвички примут участие в автогонках на выживание

News image

В предверии международного женского дня в Москве пройдут дамские автогонки, сообщает РИА Новости. 6 марта 2010 года прекрасная половина округа б...

Автогонки в Солонцах закончились трагедией

News image

Трагедией закончились гонки на выживание около посёлка Солонцы. Во время гонки один из участников не справился с управлением и на большой скорости а...

Гонки на выживание

News image

Гонки на выживание - контактные соревнования на кроссовом кольце. По правилам гонок на выживание позволено выталкивать соперников с трассы или своег...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Mitsubishi Lancer Evo X

На сегодняшний день самая современная эволюция от Mitsubishi представлена в Украине одним-единственным автомобилем, принадлежащим Владимиру Печенику...

News image

Обзор раллийной техники: Opel Manta B и Opel Kadett D

Единственное в своем роде, уникальное элегантное купе Opel Manta B стартовало в украинском ралли в течение двух лет, 1996 и 1997, под управлением дв...

News image

Обзор раллийной техники: Ford Fiesta ST

В отличие от «Сьерр» и «Эскортов», «Фиеста» – современный и очень конкурентоспособный автомобиль. Достаточно вспомнить экипаж Сергея Фаюка и Виктора...

News image

Обзор раллийной техники: Mitsubishi Galant и Mitsubishi Lancer Evo IV

Mitsubishi Galant За всю 16-летнюю историю украинского ралли в стране находилось лишь два автомобиля этой модели; оба они в настоящий момент прин...

Новости кольцевых автогонок:
News image

Первые старты 3

Перед квалификацией несколько гонщиков неожиданно стали жаловаться на то, что трасса скользкая!!! Имеется ввиду от цементной пыли, которая абсорбиро...

News image

Компания «Хенкель» в Украине поддерживает развитие автомобильного спорта

Команда КR Racing Team Ukraine, партнером которой является компания «Хенкель Украина», успешно выступила в рамках Чемпионата Украины по кольцевым ...

News image

Жарко – очень!

Конечно, другие классы и близко не могут похвастать не таким количеством машин на старте, не таким количеством борьбы, но как гласит поговорка – не ...

News image

Tsunami RT в VLN: финиш в Топ-20

Второй этап немецкой международной серии VLN для всех участников превратился в очередной тур подготовки к главной гонке сезона, майским «24 часам Ню...