D1GP 2009 Round 1 — Ebisu Circuit
Автогонки - Дрифтинг

d1gp 2009 round 1 — ebisu circuit

Время летит быстрее чем мы можем это ощущаем. Казалось бы только что мы радовались за г-на Саито, который, несмотря ни на что, стал восьмым по счету чемпионом популярнейшего в мире дрифт-чемпионата D1 Grand Prix. Однако в уже минувшие, на данный момент, последние выходные марта, трасса Эбису разместила на своих трибунах чуть более 6 тыс. самых стойких поклонников искусства под названием «дрифт». Почему я так называю зрителей?

Просто осадки, которые горы Фукуcима переодически обрушивали на трек в течение уикэнда, позволяют сказать именно так. Однако никакая погода не может испортить шоу, которое подразумевает под собой каждый этап серии, и первый раунд сезона 2009 не стал исключением.

Как обычно, вместе с новым сезоном приходят различные изменения. В этот раз мы увидели еще одного заслуженного гонщика в судейском кресле. Теперь компанию г-дам Тсучии и Сузуки составляет пилот кольцевого чемпионата SuperGT, г-н Ямадзи Шиничи (Yamaji Shinichi), который был напарником г-на Танигучи Нобутэру по команде Team Taisan with Nishizawa (Yunker-Power Taisan PORSCHE, GT300). В какой степени опытнейший «кольцевик» будет влиять на результаты чемпионата узнаем позже, но согласно некоторым сообщениям, появившимся в сети, прогнозы пессимистичные.

Но не будем думать о плохом, все-таки D1 — это в первую очередь первоклассный дрифт и супер-шоу в исполнении лучших дрифтеров планеты. Напомню на Токийском Авто Салоне были представлены новые болиды, и на некоторых из них пилоты показательно подрифтили. Однако именно на некоторых: Мустанг чемпиона г-на Саито, а также BMW г-на Уэно не были окончательно готовы отжигать резину, но гонщики заверили, что в первом раунде участие примут обязательно.

Очень жаль, но из боксов «европеец» с «американцем» выехали только на обозрение посетителей паддока, и на трассе так и не оставили ни одной молекулы своих покрышек. И если у Саито-сана кроме Форда была парочка «Вторых Марковников» (Toyota Mark II JZX100), на одном из которых он и выступил, то г-н Уэно Такахиро не заполнил никакую строчку в стартовом протоколе.

Зато перед зрителями во всей красе предстали абсолютно новая Evolution X (Кумакубо Нобусиге), Mazda RX-7 FD3S (Суенага Масао) и RX-7 FC3S (Дрифт Самурай) в новом цветовом облике.

А также не могу не упомянуть еще одного очень эффектного и колоритного представителя семейства JZX. Mark II JZX110 команды Team Weld * hpi racing, пилотирует который г-н Ямашита Хироказу (Yamashita Hirokazu).

Как и большинство японских корчей, он прекрасен не только внешне, но и внутренне, и однозначно входит в тройку самых запоминающихся болидов первого этапа. Будем надеяться, «Марчок» продолжит радовать наши взоры на всех остальных семи раундах чемпионата.

На фоне самого дрифт бойца вы можете видеть его копию в масштабе 1/10, которая также способна ездить в управляемом заносе, но управляется она посредством пульта дистанционного управления.

Далее рассмотрим наиболее значимые моменты первого этапа

В субботнюю практику и квалификацию можно было увидеть всех лучших пилотов, включая г-на Оридо, которого толпа была несказанно рада видеть!

На своей второй попытке он передавил газ на входе в поворот и Аристо развернуло. На моей памяти здесь впервые кого то развернуло. Остаток дня Аристо провела в темном боксе. Как же круто смотрится этот впуск, идущий прямо к здоровой турбине HKS T04Z, плюс новый обвес Varis выглядит просто потрясающе! Будем надеятся, что Оридо справиться со всеми проблемами к следующему раунду, что пройдет в Автополисе.

А вот тот самый Марк. Он выдает 900л.с. с закисью, благодаря полностью перестроеному 2JZ объемом 3.1 литра и турбине Trust T8834D. Но к новому сезону его перестроили еще более впечатляюще. Мотор теперь сидит ниже и сильно сдвинут в салон, для улучшения развесовки, а освободившееся место под капотом заняли интеркулер и радиатор, установленные по системе V-Mount. Снимаю шляпу перед Weld, построившими столь сумасшедший дрифтмобиль!

Во время парных заездов было множество волнующих моментов, ведь автомобили были настолько близки друг к другу, что просто дух захватывает! Сложно даже вспомнить моменты, когда они были настолько близки, особенно на Эбису. На снимке вы видите преследующего Сайто, делающего свою работу просто превосходно и Кюроя - впереди. Их передние колеса вот-вот соприкоснутся! Наверняка не за горами то время, когда бонусные балы будут начислять за соприкосновение передними шинами с лидирующим соперником. :-)

Но близко иногда превращается в слишком близко , так АЕ86 Маеды-сана поцеловал ER34 Номукена.

А вот Имамура Йоичи пытается избежать столкновения с потерявшим контроль Когучи Йошинори.

Владелец Эбису и, по совместительству, лучший пилот Team Orange - г-н Кумакубо - проделал великолепную работу, учитывая то, что он впервые выступал на новом Эво Х, однако его успешное выступление прервал Тезука, все также дрифтующий на GT-R R32 от Bee-R. Имаи-сан поведал, что B324R в этом сезоне выступает с новым мотором, обладающим, помимо отличных характеристик еще и потрясающим звуком. Тезука дошел до полуфинала, где попал на Номукена, которому проиграл совсем чуть-чуть, волевым решением судей.

В финал первого раунда сезона 2009 вышли Имамура-сан, победивший в полуфинале Суенагу Масао и Номукен. Номура-сан по своему обычаю попрыгал по стенам :-)

Именно в финале пошел снег... Когда Имамура ехал лидирующим, машины вошли в главный поворот вровень, однако чемпион 2003 слегка ошибся, вследствии чего Auto Produce Boss S15 потеряла скорость. Трудно сказать, был ли контакт, однако, даже если был, Номукен проделал все чисто. Когда же машины приблизились ко второму повороту, двигатель Сильвии приказал долго жить...

остановился. Г-н Имамура попытался завести двигатель, но безрезультатно. Сильвию быстренько оттащили в боксы, где у механиков было несколько минут на попытку привести мотор к жизни, но, к сожалению, им этого сделать не удалось.

Кен Номура был объявлен победителем первого раунда сезона 2009. Он с извинениями принял кубок победителя, сказав, что он его не заслужил. Имамура проявил потрясающую силу духа и таскал Номуру на плечах, радуясь вместе с ним.

Далее привожу результаты первого этапа

Итоги квалификаци:

1. Такахаси Куниаки

2. Мизухата Рики

3. Когучи Йошинори

4. Сакума Тетсуйя

5. Кюрой Атсуши

6. Мурояма Такахаси

7. Ямашита Хироказу

8. Кендзи Такаяма

9. Оридо Манабу

10. Ютсуми Акинори

11. Окамура Кадзуйоши

12. Токита Масайоши

13. Имамура Такахиро

14. Дзинуси Рёдзи

15. Хукуда Хироши

16. Суенага Наото

Положение в чемионате:

место - дрифтер - автомобиль - резина - очки

1 - Номура Кен - ER34 - DL - 25

2 - Имамура Йоичи - S15 - BS - 21

3 - Саито Дайго - JZX100 - BS - 18

4 - Тезка Тсуйоши - B324R - GY - 16

5 - Суенага Масао - FD3S - TY - 13

6 - Кюрой Атсуши - RPS13 - TY - 12

7 - Кумакубо Нобусиге - CZ4A - YH - 11

8 - Когучи Йошинори - RPS13 - DL - 10

9 - Мурояма Томохиро - S14 - GY - 8

10 - Мизухата Рики - S15 - YH - 7

Вот таким был первый раунд нового сезона. Посмотрим, что будет дальше :-)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гонки на выживание:

Третий этап экстремального авто-шоу ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ

News image

Третий этап экстремального авто-шоу «Гонки на выживание» а так же, 4 этап открытого городского Чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам и картингу в ...

Технические требования к автомобилям принимающих участие в зимних гонках на выживание

News image

Технические требования к автомобилям, участвующим в спортивных соревнованиях, устанавливаемые в данном положении, являются обязательными к исполнени...

ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ НЕ ВЫЖИЛИ !!!

News image

Их «похоронил» Александрийский горисполком. А дело было так. Ещё 19 июля этого года спортивный клуб «Европа-кросс», который впервые в истории города...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Подготовка машины для ралли. Создание с нуля или покупка?

Итак, друзья, поделюсь своими соображениями: Давно мечтал заиметь машину для ралли. Покупать готовое решение, или строить самому но с чьей то помощь...

News image

Обзор раллийной техники: Opel Manta B и Opel Kadett D

Единственное в своем роде, уникальное элегантное купе Opel Manta B стартовало в украинском ралли в течение двух лет, 1996 и 1997, под управлением дв...

News image

Обзор раллийной техники: Mitsubishi

Рынок раллийных автомобилей в Украине – вопрос темный и малоизученный; особенно с точки зрения человека, который только-только заинтересовался возмо...

News image

Особое мнение: езда спортивная и гражданская

На зимний трек в Харьков мы с Сережей Холодило прибыли с опозданием: подъехали к автодрому около пяти вечера субботы, когда на дворе уже стемнело, с...

Новости кольцевых автогонок:
News image

Презентация команды XADO MOTORSPORT

15 апреля на Автокосплексе ХАДО-Сервис была презентована первая харьковская команда по шоссейно-кольцевым гонкам XADO MOTORSPORT.

News image

Чемпионат Украины по кольцу: Реверс и дождь не помеха, но зрелище

Модное нынче для многих гоночных серий реверсивное стартовое поле, применяемое с этого года и в кольцевом Чемпионате Украины для вторых гонок, являе...

News image

Чемпионат Украины по кольцу: Так будет ли решающий?!

И вновь с сожалением приходится констатировать неприятный факт! Истек вторник, а мы, как и все болельщики в полном неведении – состоится ли последни...

News image

Кольцевой Чемпионат Украины: премьера в Одессе

В ближайшие выходные, 15-17 октября, в Одессе состоится IV этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам – «Гран-При Одессы 2010». Гонка ...