Разработка брендбука
Автогонки - Новости
22.04.2021 23:39

Каждая компания желает запомниться как можно лучше своему клиенту и ярко выделяться на фоне остальных представителей рынка имеет свой собственный уникальный стиль, данные о котором подробно описаны в брендбуке компании. При наличии такого свода постановлений о стиле и брэнде организации, предотвращаются возможные неточностей в использовании и ошибки во время размещения стилизованных элементов компании. Примером может служить другая форма углов фирменного логотипа или изменённая мелодия в рекламной заставке.

Не всегда брендбук является острой необходимостью. Мелкие предприниматели, пока не имеющие финансов для структурированного и качественно построенного облика своей компании, ближайшее время могут не нагружать свою голову тем каким будет их брендбук. А те, кто все таки решился оформить все по умному должны знать, что разработка брендбука - это долгий и кропотливый процесс, требующий обсуждения вместе с заказчиком всех основных моментов формирования образа компании. Чаще всего брендбук имеет структуру из таких разделов как:

Раздел с основной информацией. Данный раздел описывает основные задачи, идейный смысл и цели бренда. На этом этапе принимаются решения об особенностях составления брэнда, основные черты логотипа, выбор тематики.

Раздел проработки элементов в начертании шрифта (это может быть выбор формы, цвета или размера шрифта), уточнение деталей логотипа и установка его чёткой структуры.

Нахождение новых способов применения стиля в необычных, отличных от старых условиях. Пробуются другие методы размещения логотипа, применяются новые правила и установок при вёрстке рекламы. Устанавливаются конкретные стандарты по применению стиля компании и прописываются разрешённые отклонения от этих правил.

В настоящее время быть легкомысленным юридическим вопросам - непозволительная роскошь, поэтому в последние годы в брендбуках начали появляться разделы, посвящённые именно таким вопросам. В этом разделе также оговариваются правовые нормы по использованию элементов брэнда.

Компании с большим штатом сотрудников могут прописать пункт о создании корпоративного стиля, введение униформы для рабочих.

Разработка внешнего вида для мелкой деловой атрибутики наподобие кружек, блокнотов, карандашей и другого что принимает участие в создании облика фирмы.

Хотя на первый взгляд может показаться что создание брендбука чересчур энергозатратный процесс, который не принесёт в будущем каких-либо весомых результатов, но созданный индивидуально фирменный стиль для вашей компании повысит ваши шансы быть замеченным и остаться в памяти потенциального клиента.

 


Читайте:


Гонки на выживание:

Москвички примут участие в автогонках на выживание

News image

В предверии международного женского дня в Москве пройдут дамские автогонки, сообщает РИА Новости.

«Железная леди» стала победительницей автогонок на выживание

News image

Наталья Шкарпова из города Слободской Кировской области стала единственной в России женщиной, выигравшей автогонки на выживание. «Железной леди» с л...

Автогонки в Солонцах закончились трагедией

News image

Трагедией закончились гонки на выживание около посёлка Солонцы. Во время гонки один из участников не справился с управлением и на большой скорости а...

Авторизация



Гоночные автомобили:
News image

Обзор раллийной техники: Honda CRX mk1

Еще один японский производитель быстрых автомобилей – Honda – имеет куда больший список достижений в кольцевых гонках, нежели в раллийных.

News image

Обзор раллийной техники: Mitsubishi Galant и Mitsubishi Lancer Evo IV

Mitsubishi Galant За всю 16-летнюю историю украинского ралли в стране находилось лишь два автомобиля этой модели; оба они в настоящий момент прин...

News image

Обзор раллийной техники: Subaru Impreza WRX N14/15

Самое свежее поколение Subaru пока не получило в Украине широкого распространения – в первую очередь, конечно же, это вызвано гибелью Андрея Алексан...

News image

Обзор раллийной техники: Opel Manta B и Opel Kadett D

Единственное в своем роде, уникальное элегантное купе Opel Manta B стартовало в украинском ралли в течение двух лет, 1996 и 1997, под управлением дв...